Запеканка из рыбного филе и шпината

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеканка, для приготовления которой нужно много времени, а продукты должны проходить долгую термическую обработку, становится все менее интересной. Сейчас актуальны и интересны такие, для приготовления которых нужно немного ингредиентов и сил. Чем быстрее он готовится, тем чаще выбирают его хозяйки. Эта запеканка именно из таких, она содержит много пользы для организма, и не тратит много времени на себя.

Калории
201.89 ккал
Белки
15.51 г
Жиры
14.82 г
Углеводы
1.97 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Филе лосося
700 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Красный лук
75 г — 1 шт.
Брынза
300 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рыбное филе, промойте его, обсушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Выложите филе рыбы в форму, полейте соком лимона, посолите, поперчите. Мелко порубите шпинат и смешайте его со сметаной.
Шаг 3
Очистите лук, порежьте его кольцами, посыпьте рыбу, сверху высыпьте сметану со шпинатом.
Шаг 4
Натрите брынзу, посыпьте ею блюдо, накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Подача

Шаг 5
Для украшения добавьте веточку розмарина или любую другую специю на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q1a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться