Тыквенно-творожная запеканка

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусная и нежная запеканка из тыквы. Готовится достаточно просто. Угощайтесь!

Калории
115.7 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
2.04 г
Углеводы
21.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Тыква
700 г
Творог
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Изюм
50 г
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву нарезать на крупные куски и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Шаг 3
Тыкву остудить и измельчить в пюре.
Шаг 4
Добавить 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки манки, одно яйцо и взбить.
Шаг 5
Приготовить творожную массу. К творогу добавить оставшиеся сахар, манку и яйцо. Хорошо взбить блендером. Добавить изюм и перемешать.
Шаг 6
Форму смазать маслом.
Шаг 7
Тыквенную массу разделить на три части, а творожную на две. Выложить в форму одну порцию тыквенной массы.
Шаг 8
Сверху аккуратно выложить половину творожной массы.
Шаг 9
Так повторить еще раз. Сверху выложить третью часть тыквенной массы. Разровнять.
Шаг 10
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Подача

Шаг 11
Наша запеканка готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q3X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться