Пикантный плов с овощами и свиными ребрышками

Рецепт с фото — Восточная кухня

Плов — один из самых распространенных  блюд в Средней Азии. Этот необычный плов с овощами и  свиными ребрышками заслуживает места быть на каждой кухне. Приготовив это плов, вы точно удивите свою семью. Получается очень ароматный, сочный, а самое главное вкусный плов.

Калории
248.48 ккал
Белки
8.37 г
Жиры
17.4 г
Углеводы
13.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Рис
300 г
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Можно использовать менее калорийную часть свинины, например: грудинка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее промариновать ребрышки, они должны мариноваться 30 мин. Также можно приготовить остальные ингредиенты по рецепту.

Приготовление

Шаг 2
Ребрышки разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Убрать в холодильник и дать промариноваться.
Шаг 3
Порезать лук, морковку, и потереть помидоры. Все это обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Отправить мясо на разогретую сковородку и обжарить.
Шаг 4
Добавьте обжаренные лук, морковку, помидоры к мясу и залить водой. Добавить специи и лавровый лист по вкусу. Варить на медленном огне около 2-х часов. Рис промыть и добавить к мясу. В плов добавить чеснок в кожуре. Варить до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

Подача

Шаг 5
Выложить красиво плов на тарелку. Сверху положить головку чеснока, который варился с блюдом. Достать бедра и красиво выложить сверху. Это плов вкусно сочетается с салатом из свежих овощей. По желанию, плов можно посыпать сверху зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQ7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться