Плов из гречки

Рецепт с фото

Простой рецепт на каждый день, он требует минимум усилий и продуктов. Получается очень ароматное блюдо для семейного ужина.

Калории
73.16 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
0.66 г
Углеводы
9.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
400 г — 0.4 кг
Гречка
165 г — 1 стакан
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте сковороду, налейте растительное масло. Подождите, пока масло хорошо прогреется. Тем временем нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Шаг 3
Слегка обжарьте на разогретой сковороде кусочки куриного филе, затем переложите обжаренное филе в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 4
Гречневую крупу промойте, засыпьте в кастрюлю, в которой варится куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте приправы по желанию, варите до готовности гречки в течение 15-20 минут. В процессе контролируйте количество воды: если ее мало – долейте, если много – нужно убрать излишки. Крупа должна полностью впитать воду.
Шаг 5
Пока варится гречка, нарежьте лук небольшими кусочками, морковь соломкой. Обжарьте лук на сковороде до слегка золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
Шаг 6
За 5-7 минут до готовности переложите лук с морковью в кастрюлю с гречкой и перемешайте.

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться