Плов с говядиной к ужину

Рецепт с фото

Прекрасный вариант на ужин — быстро, вкусно и очень сытно.

Калории
243.17 ккал
Белки
8.99 г
Жиры
8.51 г
Углеводы
32.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
360 г — 2 стакан
Чеснок
160 г — 4 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 3
Морковь нарезать тонкими палочками (у меня заранее приготовленная из морозильника).
Шаг 4
На сильно раскаленное масло в казан отправляем жарить мясо до красной корочки.
Шаг 5
Добавляем соль, перец и приправу для плова.
Шаг 6
Жарим вместе с луком и морковью, до золотистой корочки.
Шаг 7
Далее добавляем воду и варим около 30 минут.
Шаг 8
Засыпаем 2 стакана (150-200 грамм) риса и закрываем крышку до испарения воды.

Подача

Шаг 9
Подавайте с зеленью и овощами!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться