Плов с говядиной и сельдереем

Рецепт с фото

Можно описать тремя словами: быстро, сытно и вкусно.

Калории
169.44 ккал
Белки
9.26 г
Жиры
4.71 г
Углеводы
22.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Рис
250 г
Соль
21 г — 3 ч. л.
Сушеный сельдерей
3 г — 1 ч. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Накрошить лук, обжарить.
Шаг 3
Морковь нарезать соломкой и обжарить вместе с луком.
Шаг 4
К жареному луку с морковью добавить говядину и также обжарить.
Шаг 5
Добавить 1 чайную ложку соли.
Шаг 6
Добавить томатную пасту.
Шаг 7
Рис промыть холодной водой и добавить в сковороду, все залить водой в пропорции 1 к 1, если хотите рассыпчатый плов. Если же вы любите более вязкий плов, то можно добавить больше воды.
Шаг 8
Рис варить на медленном огне, добавить 1 чайную ложку соли и в конце положить чеснок и сельдерей.

Подача

Шаг 9
Готов вкусный сытный плов. Подавать порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться