Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Плов на бараньих косточках
Плов на бараньих косточках
Рецепт с фото
Такой плов получается жирным, а рис рассыпчатым.
Калории
240.29 ккал
Белки
8.65 г
Жиры
11.01 г
Углеводы
25.77 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
6
Ингредиенты
Бараньи ребрышки
700 г
— 0.7 кг
Подсолнечное масло рафинированное
100 г
— 100 мл
Морковь
300 г
— 3 шт.
Репчатый лук
160 г
— 2 шт.
Чеснок
9 г
— 3 шт.
Рис
500 г
— 0.5 кг
Изюм
75 г
— 3 ст. л.
Барбарис
18 г
— 1 ст. л.
Зира / Кумин
6 г
— 1 ч. л.
Соль
25 г
— 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Ребрышки промойте и поджарьте в казане 10 минут. Добавьте лук и морковь. Жарьте еще 10 минут.
Шаг 3
Изюм и барбарис промойте в кипятке.
Шаг 4
Промойте рис.
Шаг 5
Чеснок очистите от грязной шелухи и сполосните.
Шаг 6
В поджаренное мясо с морковью выложите изюм, барбарис. Чеснок целиком засуньте поглубже. Положите все специи.
Шаг 7
Налейте кипяченой воды или бульона. Варите 40 минут на медленном огне.
Шаг 8
После положите сверху рис и томите 15 минут. Если воды осталось мало, то долейте, чтобы рис она закрывала крупу на 1 сантиметр выше.
Подача
Шаг 9
Перед подачей все размешайте, а чеснок вытащите.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/QZg
Категории рецепта
блюда из круп
блюда из риса
ваши рецепты
вторые блюда
не содержит распространенных аллергенов
обед
от редакции
плов
плов из баранины
плов с изюмом
плов с сухофруктами
просто
сезон моркови
сезон чеснока
ужин
Смотрите также
40 мин
255
Рулетики «Морские» с начинкой из морепродуктов
40 мин
1.4K
Творожная запеканка для детей
1 ч 20 мин
1.5K
Суп из индейки с лапшой
50 мин
1.9K
Рамен с яйцами
2 ч 30 мин
258
Творожный торт без выпечки
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте