Плов на бараньих косточках

Рецепт с фото

Такой плов получается жирным, а рис рассыпчатым.

Калории
240.29 ккал
Белки
8.65 г
Жиры
11.01 г
Углеводы
25.77 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
9 г — 3 шт.
Рис
500 г — 0.5 кг
Изюм
75 г — 3 ст. л.
Барбарис
18 г — 1 ст. л.
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ребрышки промойте и поджарьте в казане 10 минут. Добавьте лук и морковь. Жарьте еще 10 минут.
Шаг 3
Изюм и барбарис промойте в кипятке.
Шаг 4
Промойте рис.
Шаг 5
Чеснок очистите от грязной шелухи и сполосните.
Шаг 6
В поджаренное мясо с морковью выложите изюм, барбарис. Чеснок целиком засуньте поглубже. Положите все специи.
Шаг 7
Налейте кипяченой воды или бульона. Варите 40 минут на медленном огне.
Шаг 8
После положите сверху рис и томите 15 минут. Если воды осталось мало, то долейте, чтобы рис она закрывала крупу на 1 сантиметр выше.

Подача

Шаг 9
Перед подачей все размешайте, а чеснок вытащите.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться