А-ля плов с нежным кроликом

Рецепт с фото — Узбекская кухня

А-ля плов с кроликом придется по вкусу всем без исключения, ведь мясо кролика очень нежное и диетическое. Плов обладает великолепным вкусом и осень сытный.

Калории
204.68 ккал
Белки
8.19 г
Жиры
7.01 г
Углеводы
26.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Приправа для риса
2 г — 2 щепотка
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжариваем на растительном масле мясо кролика.
Шаг 3
Лек нарезаем кубиком, морковь соломкой.
Шаг 4
К поджареному мясу кролика добавляем лучк и морковку. Жарим 5 минут.
Шаг 5
Промываем рис, выкладываем поверх мяса и овощей, заливаем водой. Вода должна слегка покрывать рис. Варим плов до готовности.
Для более пикантного вкуса в блюдо можно добавить очищенные от кожуры зубчики чесночка.
Шаг 6
Через 20-30 минут аппетитный плов готов.

Подача

Шаг 7
Украшаем блюдо веточками петрушки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться