Рис с сухофруктами

Рецепт с фото — Среднеазиатская кухня

Рис с сухофруктами готовится так же, как и плов. Только вместо мяса и овощей нужно обжарить измельченную курагу, инжир, изюм и любые другие сухофрукты. Готовое блюдо получится ярким и, конечно, очень вкусным. Для аромата в рис можно добавить различные специи. Отлично подойдет куркума, карри, бадьян, ванилин, корица и мускатный орех. Пробуйте разные варианты, чтобы найти тот, который придется по душе.

Калории
182.86 ккал
Белки
2.53 г
Жиры
5.59 г
Углеводы
30.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
200 г — 200 мл
Чернослив
56 г — 7 шт.
Изюм
50 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Морковь
100 г — 1 шт.

Для подачи

Груша
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, обжаривайте сухофрукты на кокосовом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте курагу, чернослив и изюм. Залейте сухофрукты водой и оставьте на 30 минут. Промойте рис под проточной водой. Помойте и очистите морковь. Подготовьте сковороду с крышкой и терку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте курагу и чернослив на небольшие кусочки. Натрите морковь.
Шаг 3
Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте морковку в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте курагу, чернослив и изюм. Жарьте еще 3 минуты, регулярно перемешивая.
Шаг 5
Насыпьте сверху ровным слоем рис, посолите. Влейте горячую воду. Накройте крышкой, уменьшите нагрев и готовьте 20 минут.
Шаг 6
Перемешайте готовое блюдо и оставьте под крышкой настояться еще на 10 минут.

Подача

Шаг 7
Украсьте рис грушевыми дольками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qb5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться