Плов по-домашнему

Рецепт с фото

Необыкновенно вкусный и ароматный плов! Рисинки не слипшиеся, одна к одной. Плов сочный, а мясо мягкое. Обязательно попробуйте!

Калории
244.46 ккал
Белки
7.3 г
Жиры
12.84 г
Углеводы
25.03 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Рис
375 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Зира / Кумин
4.5 г — 0.75 ч. л.
Сушеный барбарис
4.5 г — 0.75 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сало мелко нарезать и вытопить на сковороде. Шкварки удалить.
Шаг 3
Добавить растительное масло, измельченный зубчик чеснока. Чеснок обжарить до золотистого цвета и убрать со сковороды.
Шаг 4
Половину жира вылить в толстостенную кастрюлю. В остальной жир выложить морковь, нашинкованную на корейской терке. Тушить под закрытой крышкой, до мягкости.
Шаг 5
В оставшийся жир добавить щепотку растертой зиры.
Шаг 6
Выложить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 7
Сделать огонь на максимум. Добавить нарезанное кусочками мясо. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 8
К мясу выложить морковь и специи.
Шаг 9
Залить кипятком примерно на 1,5 сантиметра. Посолить, можно даже немного пересолить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 60 минут.
Шаг 10
В центр положить целую головку чеснока. Равномерно засыпать промытым рисом.
Шаг 11
Залить кипятком на 1,5 сантиметра.
Шаг 12
Поставить огонь на максимум и ждать выкипания воды.
Шаг 13
Собрать рис горкой, сделать в нем отверстия и готовить еще 2 минуты. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и укутать полотенцами. Оставить так на 40 минут.

Подача

Шаг 14
Наш рассыпчатый плов готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться