Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь — тонкими брусочками.
Шаг 3
В казане или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета 7-8 минут.
Шаг 4
Пока жарятся морковь и лук, куриную грудку промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Добавьте мясо к зажарке и перемешайте. Жарьте около 10 минут под открытой крышкой, помешивая. В конце положите томатную пасту.
Шаг 6
После того, как мясо прожарится, сверху равномерно насыпьте рис. Залейте водой, чтобы полностью покрывала крупу. Добавьте соль и тушите под закрытой крышкой около 25 минут.
Шаг 7
Приправьте блюдо перцем горошком и еще тушите около 10 минут на медленном огне. Готово!