Куриные крылья помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крыло на несколько частей. Удобнее это делать по фалангам.
Шаг 3
Морковь и репчатый лук очистите. Лук нарежьте четвертькольцами, морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Куриные крылья с добавлением оливкового масла обжарьте до золотистой корочки на сковороде.
Шаг 5
Добавьте в сковороду к крыльям лук и морковь. Жарьте овощи с мясом примерно 10 минут.
Шаг 6
Добавьте приправу для плова. Томите все еще 5 минут.
Шаг 7
Поровну распределите по горшочкам поджарку с мясом. Добавьте лавровый лист, розовый перец горошком, изюм. Чеснок очистите, нарежьте слайсами. Тоже положите в горшочки. Посолите.
Шаг 8
Рис промойте и всыпьте в горшочки.
Шаг 9
Добавьте воду. Закройте горшочки крышкой. Отправьте их в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовьте плов примерно 40-50 минут. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 10
Плов можете подавать с овощным салатом или украсить свежей зеленью.