Пельмени на кипятке

Рецепт с фото

Почему стоит выбрать рецепт заварных пельменей на кипятке? Потому что тесто получается нежным, эластичным и прочным, поэтому начинка при варке не просачивается наружу. Основные составляющие теста: вода, яйцо, растительное масло и мука. Воду можно заменить молоком, качество теста останется прежним. Заварное тесто подходит и для приготовления вареников, хинкали и мантов.

Калории
278.76 ккал
Белки
7.69 г
Жиры
17.77 г
Углеводы
20.44 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста и раскатывания теста

Вода
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки, варки, подачи

Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Майонез
30 г
аллерген
Сметана
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать тесто для заварных пельменей полезнее, используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной. Чтобы пельмени получились менее калорийными, выбирайте говяжий или куриный фарш вместо свиного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заварное тесто. Вылейте в глубокую посуду 50 мл кипятка, засыпьте 2/3 чайной ложки соли и перемешайте. Добавьте растительное масло, снова перемешайте. Всыпьте в полученную смесь муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
Не добавляйте сразу всю муку, иначе будет сложно перемешивать и добиться нужной консистенции теста.
Шаг 3
Замесите тесто. Добавьте в хорошо перемешанное тесто яйцо и замесите тесто руками. Посыпьте стол небольшим количеством муки, выложите на него тесто и хорошо вымешивайте 5-7 минут. Заверните тесто в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Слепите пельмени. Достаньте тесто из холодильника, разрежьте на 2 части и раскатайте каждую толщиной 2-3 мм. Вырежьте рюмкой кружочки, положите на них фарш и слепите тесто по краям.
Сожмите края теста очень хорошо, чтобы фарш при варке не просочился наружу.
Шаг 5
Сварите пельмени. Выложите готовые пельмени в закипевшую в кастрюле воду, добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варите в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Выложите пельмени на тарелку. Добавьте масло, майонез или сметану по вкусу.

Подача

Шаг 6
Для эффектной подачи выложите пельмени на красивое блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QdA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться