Пельмени, запеченные со сметаной и грибами

Рецепт с фото

Пельмени — это совсем не обязательно холостяцкая еда. Особенно если речь о домашних, собственноручно налепленных пельменях. И приготовить их можно очень вкусно: запечь в духовке с грибами и сметанным соусом. Затраты времени и сил минимальные, зато вкус отменный. Горячее мясо в нежном тесте, ароматные и сочные грибы, сливочный соус и тягучий сыр — и все в одном горшочке. Самый простой и быстрый вариант сытно полакомиться, когда вы ограничены во времени.

Калории
222.02 ккал
Белки
8.13 г
Жиры
19.97 г
Углеводы
7.01 г
Занятость
12 мин
Общее время
42 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
70 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Не добавляйте сливочное масло. Возьмите пельмени с начинкой из индейки, телятины или говядины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте грибы и укроп. Поставьте разогреваться духовку до 200 °C.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарубите укроп.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 5
В глубокую миску положите укроп.
Шаг 6
Добавьте сметану, посолите и поперчите.
Шаг 7
Смешайте ингредиенты.
Шаг 8
Положите сливочное масло в горшочек.
Шаг 9
Далее поместите в горшочек замороженные пельмени.
Шаг 10
Поверх пельменей положите грибы.
Шаг 11
Залейте соусом из сметаны.
Шаг 12
Добавьте сыр и накройте горшочек крышкой. Выпекать в духовке 30 минут при 200 °C.

Подача

Шаг 13
Пельмени подавайте горячими прямо в горшочке, украсив блюдо нарубленным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QdB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться