Сытные пельмени по-сибирски с чесноком

Рецепт с фото

Излюбленное блюдо всех, и особенно детей — пельмени. Казалось бы, что такого особенного в кусочке теста, внутри которого мясо? Совершенно неприхотливая еда, но какое вкусное это тонкое тесто, сочная начинка, и какой несравненный аромат! К тому же, пельмени имеют огромное преимущество в том, что приготовлены из натуральных продуктов, которые богаты набором минералов, витаминов, клетчатки. Пельмени можно сделать менее калорийными, если использовать, например, отрубную муку, и рыбу — вместо мяса.

Калории
234.45 ккал
Белки
12.57 г
Жиры
7.27 г
Углеводы
29.1 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Вода
по вкусу
Cделать более полезным
Замените часть муки на отрубную, а в начинку вместо соли положите свежие травы, специи, приправы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо очистите от жил, плевы, помойте и приготовьте к переработке на фарш. Лук и чеснок почистите и помойте. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Мясо, лук и чеснок порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним соль и перец по вкусу, немного воды и хорошо перемешайте. Накройте фарш пищевой пленкой и отнесите в холодильник на несколько часов.
Шаг 3
В миску с мукой добавьте яйцо, соль, уксус, растительное масло и воду. Замесите тесто, затем разделите его на несколько частей и дайте отдохнуть под пищевой пленкой.
Шаг 4
Раскатайте корж толщиной 3 мм. Стаканом вырежьте кружочки. В средину каждого положите фарш, края защипните, а уголки соедините. Пельмени можно отварить сразу в подсоленной воде, а можно и заморозить впрок.

Подача

Шаг 5
Вареные пельмени подайте с маслом или со сметаной. Притрусите их зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qdn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться