Классические пельмени с говядиной и свининой

Рецепт с фото

Пельмени - это старинное традиционное русское блюдо, своим появлением обязано Уралу и Сибири, но прижилось повсеместно. Пельмени вкусные, питательные, полезные, несложные в приготовлении и очень доступные. Если вы еще не умеете их готовить, возьмите на заметку этот рецепт, он покорит сердце ваших близких.

Калории
229.29 ккал
Белки
11.69 г
Жиры
7.64 г
Углеводы
27.9 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для теста

Вода
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.

Для начинки

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Никогда не используйте готовый магазинный фарш для приготовления пельменей, проще купить готовые изделия. Домашние пельмени будут и вкуснее и полезнее, если готовить начинку и тесто самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для того, чтобы тесто было более эластичным и однородным, обязательно просейте муку перед тем, как замешивать. А также вскипятите воду и остудите до теплого состояния.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте в миску муку и добавьте яйцо и соль, размешайте вилкой и постепенно добавляйте теплую воду и вымешивайте. Тесто должно быть однородным и упругим, заверните его в пленку и оставьте отдохнуть примерно на 30 минут.
Шаг 3
Для приготовления начинки пропустите через мясорубку мясо и лук, посолите фарш и хорошо перемешайте, уберите его в морозилку примерно на 30 минут. Пельмени из подмороженного фарша будут сочные и нежные.
Шаг 4
Раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте кружочки подходящего диаметра. Поместите комочек фарша в центр основы и защипните пельмень по кругу, а хвостики слепите друг с другом. Таким образом проработайте всю начинку.
Шаг 5
Приготовьте присыпанную мукой деревянную доску и выложите на нее сырые пельмени. Уберите их в морозильную камеру, а затем пересыпьте в пакет. Используйте замороженные пельмени в течение месяца. Для варки возьмите кастрюлю с водой, добавьте немного соли и доведите ее до кипения. В кипящей воде готовьте не менее 10 минут, после чего попробуйте и проверьте, чтобы тесто хорошо проварилось.

Подача

Шаг 6
Готовые пельмени подавайте порционно, украсив сметаной и зеленью, это отличное вкусовое сочетание, проверенное годами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qe4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться