Великолепные пельмени в сметане

Рецепт с фото

Пельмени давно известны в мировой кулинарии. В разных странах мира меняется начинка и название. В качестве наполнителя выступают не только мясной фарш, но и рыба, овощи. Аналоги пельменей — колдуны, манты и хинкали. И все они по-своему очень вкусные, сочные и нежные.

Калории
267.36 ккал
Белки
10.6 г
Жиры
21.46 г
Углеводы
8.33 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Пельмени
500 г — 0.5 кг
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для приготовления блюда домашние пельмени, начинка которых состоит из двух видов мяса, так блюдо будет намного вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поджарьте пельмени на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Аккуратно выложите их в форму для запекания.
Шаг 3
Приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте со сметаной томатный соус, соль, перец и измельченный чеснок.
Шаг 4
Залейте сметанным соусом пельмени. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо горячим, разрезав на порции. Украсьте мелко рубленой зеленью. В пиале подайте соусы по вкусу: сметану, кетчуп, майонез.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qe8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться