Домашние пельмени, приготовленные из заварного теста

Рецепт с фото

Если вы хотите побаловать членов своей семьи — приготовьте им домашние пельмени из заварного теста. Такое пельмени будут значительно вкуснее магазинных, ведь вы можете самостоятельно приготовить оптимальную начинку. Пропустите мясо через мясорубку самостоятельно, добавьте специи, которые по вкусу вам. Также не забудьте про лук, который придаст насыщенности вкусу.

Калории
269.47 ккал
Белки
8.3 г
Жиры
15.25 г
Углеводы
24.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки

Вода
90 г — 5 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте большую емкость для теста, заранее просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску всыпьте муку, добавьте соль. В муке сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте подсолнечное масло, тщательно вмешивайте, чтобы ингредиенты соединились.
Шаг 3
Постепенно налейте горячую воду и вымешайте тесто. Заверните его в пленку и приготовьте начинку, для этого лук почистите и натрите на терке, добавьте лук в фарш, посолите, поперчите. Влейте небольшими порциями холодную воду и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тесто разделите на две части, раскатайте круг. Вырежьте стаканом или другим приспособлением кружочки. В центр кружочка выложите немного фарша, сложите кружочек вместе и защипните края.
Шаг 5
Варите пельмени 10 минут после закипания. Отварные пельмени смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Подача

Шаг 6
Подавайте пельмени вместе со сметаной, пока они еще горячие.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QgC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться