Пряный шашлык из баранины

Рецепт с фото

Обычно шашлык готовят из свинины или курицы, однако свою нишу здесь заняла и баранина. Именно это мясо считается классическим. Шашлык из баранины — вкусное мясное блюдо с нотками дымка. Традиционно мясо надевают на шампур и обжаривают над раскаленными древесными углями. Залог успеха этого всеми любимого блюда — маринад. Именно он придает баранине сочность и вкус.

Калории
194.16 ккал
Белки
13.56 г
Жиры
13.53 г
Углеводы
4.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Баранина
1500 г — 1.5 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Молотая куркума
20 г — 2 ст. л.
Прованские травы
10 г — 2 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.

Для украшения

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Баранину промойте под проточной водой, репчатый лук очистите.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте кольцами.
Шаг 3
Баранину нарежьте средними кусочками.
Шаг 4
Выложите кусочки баранины в глубокую миску. Добавьте лук, специи и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
Шаг 5
Наденьте мясо на шампуры и пожарьте до готовности.

Подача

Шаг 6
Подавайте шашлык из баранины на лаваше и с маринованным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qku

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться