Сочный шашлык из козлятины в маринаде

Рецепт с фото

Точно не установлено в какой стране появился шашлык. Ведь жарить мясо на открытом огне начали еще первобытные люди. Однако мариновать мясо в различных смесях начали в 3-4 веках нашей эры. Изначально это была смесь из соли и трав, и такой маринад использовали прежде всего для сохранности мяса в отсутствии холодильника. А вот современные рецепты маринадов созданы для улучшения вкуса и смягчения волокон и насчитывают тысячи различных вариаций.

Калории
159.38 ккал
Белки
12.82 г
Жиры
11.06 г
Углеводы
2.22 г
Занятость
35 мин
Общее время
16 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
480 г — 6 шт.
Минеральная вода
200 г — 1 стакан
Базилик
по вкусу
Паприка
по вкусу
Тмин
по вкусу
Соль
7 г — 1 ч. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Не используйте соль в рецепте, а увеличьте количество соевого соуса в два раза. Соевый соус стимулирует синтез серотонина и естественным образом поднимает настроение.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо вымойте, обсушите бумажными салфетками. Приготовьте соевый соус и специи. Минеральную воду хорошо охладите.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите. Две луковицы нарежьте мелко ножом или измельчите при помощи блендера, а остальной лук нарежьте кольцами. Нарежьте мясо кусками среднего размера и сложите в емкость.
Шаг 3
Добавьте к мясу лук, специи (базилик, паприка, тмин, орегано), соль, соевый соус и минеральную воду и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Отправьте кусочки нарезанного мяса мариноваться в холодильнике на 12-16 часов. За время маринования периодически перемешивайте шашлык.
Шаг 5
Затем нанизайте кусочки мяса на шампур, нанизывая между кусочками луковые кольца и жарьте на углях до приятного золотистого цвета постоянно поворачивая шампур.

Подача

Шаг 6
Подавайте шашлык выложив кусочки на кольца маринованного лука, и слегка посыпьте нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qoi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться