Шашлычок из свиной шеи на деревянных шпажках в духовке
Рецепт с фото
—
Русская кухня
Не всегда есть возможность выехать на природу для приготовления шашлыка на углях. Но всегда можно приготовить сочный шашлык в городской квартире в духовке.
Нарезаем свиную шею на крупные ровные куски кубической формы (4 на 4 сантиметра). Натираем солью и перцем.
Шаг 3
Шея мягкая, она не требует маринования. Поэтому сразу можно приступать к запеканию. Готовим деревянные бамбуковые шпажки, можно их предварительно замочить в воде.
Шаг 4
Нарезаем лук кольцами. Насаживаем куски мяса на шпажки чередуя с кольцами лука. Противень смазываем маслом, шпажки укладываем на противень, оставляя расстояние для равномерного циркулирования горячего воздуха. Смазываем мясо и лук майонезом для появления красивой золотистой корочки.
Шаг 5
Запекаем наши шашлычки в духовке (до готовности и поджаристой корочки) 30-40 минут при 220 градусах.
Подача
Шаг 6
Подаем как самостоятельное блюдо. Можно добавить кавказский томатный соус и горячую лепешку — матнакаш.