Шашлычок из свиной шеи на деревянных шпажках в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Не всегда есть возможность выехать на природу для приготовления шашлыка на углях. Но всегда можно приготовить сочный шашлык в городской квартире в духовке.

Калории
260.16 ккал
Белки
9.26 г
Жиры
23.15 г
Углеводы
3.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Свиная шея
2000 г — 2 кг
Репчатый лук
1000 г — 1 кг
Майонез
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем свиную шею на крупные ровные куски кубической формы (4 на 4 сантиметра). Натираем солью и перцем.
Шаг 3
Шея мягкая, она не требует маринования. Поэтому сразу можно приступать к запеканию. Готовим деревянные бамбуковые шпажки, можно их предварительно замочить в воде.
Шаг 4
Нарезаем лук кольцами. Насаживаем куски мяса на шпажки чередуя с кольцами лука. Противень смазываем маслом, шпажки укладываем на противень, оставляя расстояние для равномерного циркулирования горячего воздуха. Смазываем мясо и лук майонезом для появления красивой золотистой корочки.
Шаг 5
Запекаем наши шашлычки в духовке (до готовности и поджаристой корочки) 30-40 минут при 220 градусах.

Подача

Шаг 6
Подаем как самостоятельное блюдо. Можно добавить кавказский томатный соус и горячую лепешку — матнакаш.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QrV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться