Сочная свиная вырезка на гриле

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Весь сок промаринованной свиной вырезки останется внутри под румяной зажаристой корочкой. Высокие температуры гриля плотно «запечатают» мясо, а жар равномерно распределится внутри, доводя свинину до готовности. Для тонкой мягкой вырезки хватит самого простого маринада из лимона, горчицы и соевого соуса, который не перебьет, а лишь усилит и оттенит вкус мяса.

Калории
118.43 ккал
Белки
15.25 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
1.78 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Лимон
60 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Зернистая горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Помидоры черри
40 г — 2 шт.
Салатные листья
24 г — 3 лист
Cделать более полезным
Покупайте охлажденное, а не замороженное мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свиную вырезку, промокните ее бумажным полотенцем. Вымойте и почистите чеснок. Ополосните лимон.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте от целого лимона половину, выжмите из нее сок. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите.
Шаг 3
Соедините в миске лимонный сок, чеснок, горчицу, соевый соус. Всыпьте соль и перец, все хорошо перемешайте.
При желании можно добавить в маринад готовые сушеные приправы для мяса.
Шаг 4
Положите в маринад свиную вырезку, переверните ее несколько раз, равномерно распределяя пряную смесь по мясу. Оберните вырезку пищевой пленкой и положите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5
Разогрейте электрический гриль до 230-250°C или раскалите угли в мангале. Снимите с вырезки пленку, положите мясо на решетку гриля или мангала.
Шаг 6
Обжарьте вырезку со всех сторон, переворачивая ее раз в 2-3 минуты, до плотной румяной корочки. Уменьшите нагрев гриля или сдвиньте часть углей в сторону, чтобы убавить жар. Прогрейте вырезку еще 20-25 минут, переворачивая мясо каждые 4-5 минут.

Подача

Шаг 7
Нарежьте свиную вырезку ломтиками, разложите их на блюде с листьями салата, помидорами черри и шампиньонами. Подайте к свинине томатный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QtE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться