Классический гуляш из свинины

Рецепт с фото

Гуляш, пришедший к нам из Венгрии, прекрасно сочетается с любым гарниром или подается как самостоятельное блюдо. Буквально слово «гуляш» переводиться как «пастух крупного рогатого скота». Пастухи, надолго уходившие в горы, варили гуляш в своих котелках на огне. В топленом жире обжаривается лук, затем добавляются кусочки нежной молодой говядины, все это заливается небольшим количеством воды и тушится. Впоследствии можно добавить томаты или томатную пасту, картофель, грибы и пряные специи.

Калории
197.68 ккал
Белки
8.67 г
Жиры
13.79 г
Углеводы
6.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
300 г — 3 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для обжарки

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и промойте свинину. Разрежьте ее на кусочки. Помойте овощи. Почистите морковь, снимите шелуху с лука.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке или нарежьте соломкой.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5
Выложите кусочки свинины. Обжарьте их с двух сторон.
Шаг 6
Добавьте лук и морковь. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте овощи и мясо вместе.
Шаг 7
Помешивая, аккуратно всыпьте в сковороду муку.
Разведите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в сковороду, постоянно помешивая.
Шаг 8
Добавьте воду и лавровый лист. Перемешайте, тушите гуляш до густоты.

Подача

Шаг 9
Приготовьте картофельное пюре и подайте его в качестве гарнира к гуляшу. На тарелку выложите пюре ровной горкой, а сверху положите кусочки мяса из гуляша и полейте соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QuV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться