Острый гуляш с овощами

Рецепт с фото

Считаю это блюдо диетическим, так как углеводов в нём практически нет.

Калории
180.8 ккал
Белки
10.82 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
8.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Кайенский перец
10 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Бульонный кубик
20 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Порубить чеснок и обжарить на сковороде 1 минуту.
Шаг 3
Порезать лук, добавить к чесноку. Залить смесь лука и чеснока соевым соусом, добавить сахар. Жарить пару минут.
Шаг 4
Добавить фарш и хорошо перемешать. Жарить 4-5 минут.
Шаг 5
Два бульонных кубика развести в 250 мл кипятка. Залить бульон в фарш.
Шаг 6
Добавить замороженные овощи и нарезанный средними кусочками красный болгарский перец. Добавить кайенский перец и соль по вкусу. Перемешать. Тушить 10–15 минут на медленном огне.

Подача

Шаг 7
При подаче можно посыпать кунжутными семечками. Блюдо сочетается с рисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QvD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться