Гуляш из свинины с пюре под подливой «Как в детстве»
Рецепт с фото
Этот рецепт напоминает мне тот вкус из детства, как готовила моя мама. Всё просто, но в то же время очень вкусно и приготовлено с любовью. Мягкое пушистое пюре со сливочным маслом под вкусной подливкой с нежным томлёным мясом.
Чистим и режем картофель пополам, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности.
Шаг 3
Натираем морковь на крупной тёрке и нарезаем помидор кубиками.
Шаг 4
Режем мясо небольшими кусочками. Жир частично срезаем.
Шаг 5
Режем срезанный жир на небольшие кусочки и растапливаем на сухой сковороде на медленном огне до шкварок.
Шаг 6
Добавляем растительное масло. Поджариваем мясо на большом огне, затем добавляем морковь и помидор, снова поджариваем вместе с овощами.
Шаг 7
Добавляем муку к мясу, перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем томатную пасту, обжариваем её немного и перемешиваем с мясом.
Шаг 9
Заливаем достаточным количеством воды, чтобы получилась подливка, добавляем лавровый лист, соль. Тушим под крышкой 20 минут, переодически перемешивая.
Шаг 10
Сливаем часть воды, в которой варился картофель в стакан, остальное выливаем. С помощью блендера и вручную делаем пюре. Добавляем сливочное масло по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 11
По готовности мяса с подливой добавляем дольку лимона, сахар, свежую зелень, чеснок и перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться минут 5.
Подача
Шаг 12
Выкладываем пюре и поливаем подливой с мясом. Подаем горячим со свежими овощами, можно также и с кислой капустой. Приятного аппетита!