Гуляш из куриного фарша с томатно-сметанным соусом

Рецепт с фото

Вкусный и быстрый вариант основного блюда, которое идеально подойдет к любому гарниру. Как самостоятельное тоже отлично будет смотреться.

Калории
115.31 ккал
Белки
11.58 г
Жиры
5.84 г
Углеводы
3.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Лук с чесноком очищаем от шелухи, морковь промываем и очищаем верхний слой. Фарш предварительно размораживаем до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Далее лук мелко шинкуем и выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
К обжаренному луку добавляем натертую на мелкой терке морковку и мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
К обжаренным овощам добавляем фарш комнатной температуры и тщательно перемешиваем. Обжариваем 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Следующим шагом добавляем к фаршу томатную пасту и сметану. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Заливаем водой фарш, обжаренный в соусе. Тушим 15 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Готово!

Подача

Шаг 7
Перед подачей выкладываем гуляш в красивую емкость и добавляем любимый гарнир. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QzR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться