Гуляш из говядины с огурцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Мякоть говядины в этом гуляше хорошо сочетается с солеными огурцами, они придают ей приятную кислинку. Выбирая мясо, отдайте предпочтение шее или вырезке. А соленые огурцы при желании можно заменить на маринованные корнишоны. Из специй для этого блюда подходит паприка и уже перед подачей добавьте черный молотый перец.

Калории
104.83 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
6.44 г
Углеводы
4.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
400 г — 2 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления гуляша выбирайте мягкую часть говядины, например шею или вырезку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите мясо. Помойте и почистите картофель и лук. Подготовьте кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обваляйте каждый из них в паприке. Налейте в кастрюлю растительное масло и поставьте нагреваться на сильный огонь.
Шаг 3
Обжарьте кусочки говядины в кастрюле. Жарьте, пока мясо не поменяет цвет, оно должно приобрести румяную корочку.
Шаг 4
Нарежьте огурцы на небольшие кусочки, а картофель — на кубики. Мелко нашинкуйте лук.
Шаг 5
Посолите мясо и добавьте к нему картофель, лук и соленые огурцы. Обжарьте все вместе, помешивая.
Шаг 6
Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и добавьте лавровый лист. Тушите 2 часа.

Подача

Шаг 7
Перед подачей заправьте гуляш сметаной и приправьте черным молотым перцем. Подайте к гуляшу свежий хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QzV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться