Обжарьте фарш на 1 столовой ложке растительного масла примерно минут 7-10 на среднем огне. При жарке тщательно разбивайте, перемешивайте фарш, чтоб не получилась одна большая котлета.
Шаг 3
Пока жарится фарш, очистите и мелко нарежьте 2 средних луковицы и 2 средних моркови.
Шаг 4
В сковороду с фаршем выложите нарезанные овощи. Обжаривайте еще минут 5-7.
Шаг 5
Далее добавьте в сковороду с фаршем и овощами 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки томатной пасты. Перемешайте.
Шаг 6
Приправьте специями: 1 чайной ложкой сушеного укропа и 1 чайной ложкой сушеного чеснока. Не забудьте посолить по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте все и залейте горячей водой или кипятком примерно на 1,5-2 пальца выше фарша с овощами. Тушите минут 10. Вода чуть выкипает, бульон в гуляше чуть густеет. Пробуйте на соль. Если не хватает соли, досолите.
Шаг 8
Подавайте гуляш с любым гарниром, макаронами или картофельным пюре.
Подача
Шаг 9
В гуляш можете добавить мелко нарезанный болгарский перец, помидоры, или любимые специи, лавровый лист. Будет тоже очень вкусно. Если хочется, чтобы соус в гуляше был погуще, положите чайную ложку рисовой муки и быстро перемешайте.