Гуляш «Домашний» из фарша

Рецепт с фото

Вкусный, ароматный гуляш, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Калории
132.08 ккал
Белки
4.16 г
Жиры
11.18 г
Углеводы
4.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Вода (кипяток)
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте фарш на 1 столовой ложке растительного масла примерно минут 7-10 на среднем огне. При жарке тщательно разбивайте, перемешивайте фарш, чтоб не получилась одна большая котлета.
Шаг 3
Пока жарится фарш, очистите и мелко нарежьте 2 средних луковицы и 2 средних моркови.
Шаг 4
В сковороду с фаршем выложите нарезанные овощи. Обжаривайте еще минут 5-7.
Шаг 5
Далее добавьте в сковороду с фаршем и овощами 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки томатной пасты. Перемешайте.
Шаг 6
Приправьте специями: 1 чайной ложкой сушеного укропа и 1 чайной ложкой сушеного чеснока. Не забудьте посолить по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте все и залейте горячей водой или кипятком примерно на 1,5-2 пальца выше фарша с овощами. Тушите минут 10. Вода чуть выкипает, бульон в гуляше чуть густеет. Пробуйте на соль. Если не хватает соли, досолите.
Шаг 8
Подавайте гуляш с любым гарниром, макаронами или картофельным пюре.

Подача

Шаг 9
В гуляш можете добавить мелко нарезанный болгарский перец, помидоры, или любимые специи, лавровый лист. Будет тоже очень вкусно. Если хочется, чтобы соус в гуляше был погуще, положите чайную ложку рисовой муки и быстро перемешайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R19

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться