Гречка с грибами в горшочке

Рецепт с фото

Гречневая крупа содержит в себе множество витаминов, которые необходимы для нашего здоровья, а также она очень сытная. Поэтому готовить такое блюдо нужно как можно чаще. Гречневую крупу можно приготовить с мясом, по-купечески, или с грибами. Последний вариант приготовления можно использовать даже в пост или тем, кто соблюдает диету. Ужин из гречки с грибами можно дополнить овощным салатом, квашеной капустой или домашними зимними заготовками.

Калории
102.64 ккал
Белки
3.37 г
Жиры
3.61 г
Углеводы
15.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Гречка
330 г — 2 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Вода
800 г — 4 стакан
Специи
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Откажитесь от соли, так блюдо будет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны предварительно нарежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Гречневую крупу промойте и обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 4
Обжарьте на сковороде лук и грибы с добавлением небольшого количества воды, чтобы шампиньоны получились не сухими. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
В горшочки выложите лук и грибы равными порциями.
Шаг 6
Добавьте в горшочки равными порциями гречневую крупу и сливочное масло.
Шаг 7
Залейте горшочки водой до верха, закройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте гречку с грибами вместе с нарезанной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R1X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться