Гречка на сковороде

Рецепт с фото

Вкусный и полезный обед для всей семьи.

Калории
131.6 ккал
Белки
2.92 г
Жиры
7.1 г
Углеводы
14.78 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте гречку в холодной воде. Морковь натрите на крупной терке, нарежьте лук кубиками.
Шаг 3
На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите овощи. Обжаривайте 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложите гречку к овощам. Посолите, перемешайте и потомите на огне около одной минуты.
Шаг 5
Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Закройте крышкой и готовьте около 25 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте гречку порционно, горячей. При желании посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R2g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться