Запеченные медальоны из хека в духовке с рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Дети и даже взрослые, не все любят есть рыбу, но наш рецепт многим придется по вкусу, ведь в медальонах из хека нет костей.

Калории
117.33 ккал
Белки
14.91 г
Жиры
4.96 г
Углеводы
6.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Сыр
300 г
аллерген
Хек
2100 г — 6 шт.
аллерген
Рис
180 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем, нарезаем баклажан на кружочки. В глубокую миску наливаем воду, солим и замачиваем кружочки баклажана на 10 минут.
Шаг 3
Тем временем маринуем медальоны из хека. Солим, добавляем приправу по вкусу, немного растительного масла. Смазываем рыбу и оставляем мариноваться в миске.
Шаг 4
Нарезаем помидоры кружочками, лук полукольцами. Сыр трем на крупной терке.
Шаг 5
Смазываем противень растительным маслом. Вниз кладем лук полукольцами, далее — сверху кружочки баклажана.
Шаг 6
Поверх баклажана выкладываем медальоны хека.
Шаг 7
Добавляем кружочки помидоров и сверху тертый сыр.
Шаг 8
В противень доливаем немного воды. Перед этим в воду можно добавить приправы. Ставим готовиться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Для гарнира мы используем рис басмати от фирмы «Global Village». Один стакан риса заливаем 2 стаканами воды. Солим. Варим около 13 минут под крышкой, до готовности.

Подача

Шаг 10
В готовый рис можно добавить масло или приправу по вкусу, также жареный лук и морковь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться