Моем, нарезаем баклажан на кружочки. В глубокую миску наливаем воду, солим и замачиваем кружочки баклажана на 10 минут.
Шаг 3
Тем временем маринуем медальоны из хека. Солим, добавляем приправу по вкусу, немного растительного масла. Смазываем рыбу и оставляем мариноваться в миске.
Шаг 4
Нарезаем помидоры кружочками, лук полукольцами. Сыр трем на крупной терке.
Шаг 5
Смазываем противень растительным маслом. Вниз кладем лук полукольцами, далее — сверху кружочки баклажана.
Шаг 6
Поверх баклажана выкладываем медальоны хека.
Шаг 7
Добавляем кружочки помидоров и сверху тертый сыр.
Шаг 8
В противень доливаем немного воды. Перед этим в воду можно добавить приправы.
Ставим готовиться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Для гарнира мы используем рис басмати от фирмы «Global Village». Один стакан риса заливаем 2 стаканами воды. Солим. Варим около 13 минут под крышкой, до готовности.
Подача
Шаг 10
В готовый рис можно добавить масло или приправу по вкусу, также жареный лук и морковь.