Наваристый суп из скумбрии

Рецепт с фото — Русская кухня

Рыбный суп — это блюдо, которое, в разных вариациях, представлено практически в каждой кухне мира. Буйабес, уха, том-ям, вариаций множество. Суп со скумбрией — это вкусный наваристый бульон, прекрасно приготовленная рыба, ароматная зажарка. Прекрасное первое блюдо, способное разбавить рацион новыми вкусами.

Калории
117.48 ккал
Белки
8.58 г
Жиры
5.67 г
Углеводы
7.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Скумбрия
400 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы суп стал более постным и полезным, не зажаривайте лук и морковь.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее разморозьте рыбу, если это необходимо, вымойте и очистите от внутренностей. Очистите картофель и морковь от кожуры, а лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель и лук крупным кубиком, а скумбрию крупными кусками. Морковь натрите на крупную терку, измельчите зелень. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте лук, затем добавьте морковь и готовьте еще минуту.
Шаг 3
В трехлитровой кастрюле закипятите воду, добавьте в нее соль, специи и лавровый лист и немного поварите, затем отправьте туда же картофель и получившуюся зажарку и варите 5 минут.
Шаг 4
Через 5 минут отправьте в кастрюлю с бульоном нарезанную крупными кусочками рыбу и варите до готовности, рыба должна легко распадаться на хлопья. В конце готовки добавьте в суп измельченную зелень.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовый суп в порционных тарелках, предварительно добавив в него ложку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HP7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться