Домашняя хрустящая картошка фри

Рецепт с фото — Американская кухня

Вкусная картошка фри получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Главное — тщательно промыть картошку от избытка крахмала и после хорошо обсушить. Такой картофель нужно жарить на большом количестве растительного масла. А солить блюдо необходимо лишь в самом конце перед подачей.

Калории
365.38 ккал
Белки
2.45 г
Жиры
31.61 г
Углеводы
17.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген
Соус барбекю
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите картофель. Просейте муку через мелкое сито.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель длинными брусками. Затем выложите его на чистое полотенце и тщательно обсушите. После этого посыпьте картошку мукой и тщательно перемешайте ингредиенты.
Так как картошка будет жариться в горячем масле, то очень важно, чтобы на ней не осталось лишней влаги.
Шаг 3
Влейте масло в глубокую сковороду или кастрюлю с широким дном, разогрейте его. Опустите в масло картофель.
Масло должно покрыть всю картошку.
Шаг 4
Обжарьте брусочки до золотистости. Затем достаньте их и положите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Посолите картофель фри и посыпьте приправой.

Подача

Шаг 5
Выложите картофель в удобную чашку и подайте его с любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RMc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться