Мама готовила его на Новогодний стол. А я решила его попробовать по ее рецепту в подготовке к празднику. Получилось очень вкусно! Необычный торт, который точно не останется без внимания ваших гостей!
Печень хорошо промойте, удалите пленку, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с 2 головками лука. Яйца взбейте блендером, добавьте в печень. К массе добавьте 100гр просеянной муки и взбейте получившуюся массу блендером, чтобы не было комочков муки. Выстелите противень пергаментной бумагой, и вылейте 1/3 печеночной массы, разравняйте равномерно по краям и середине. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Проделайте так еще 2 раза. Должно получиться 3 коржа. Готовность каждого коржа проверяем зубочисткой: на нее не должно прилипать тесто.
Шаг 3
Лук мелко нашинкуйте, отправьте на сковороду с растительным маслом до размягчения и золотистого цвета.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке и отправьте на сковородку с растительным маслом до готовности.
Шаг 5
Очищенный чеснок выдавите через пресс, добавьте к майонезу. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Готовые коржи отделите от бумаги, разрежьте на 4 части каждый. Вы получите 12 частей из которых нужно будет собирать торт. Каждый слой промажьте майонезом с чесноком, добавьте равномерно морковь и лук.
Шаг 7
Верхний слой можно украсить укропом с тертым сыром.
Подача
Шаг 8
Этому тортику необходимо дать пропитаться, оставьте его на ночь в холодильнике. А затем уже подавайте!