Оригинальный торт-мороженое с фруктами

Рецепт с фото

Торт-мороженое на основе бисквита с кремом виде мороженого и с ягодами сочетает вкус знакомой выпечки с ароматной сливочной прослойкой и кислинкой свежих ягод и фруктов. Такой торт может украсить любое торжество и занять главное место на десертном столе. Готовить его, несмотря на выпечку, не слишком долго, ведь бисквит — классика кулинарии, с которой знакомы многие повара и хозяйки.

Калории
232.5 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
10.55 г
Углеводы
30.81 г
Занятость
50 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Сахар
210 г
Пломбир
300 г
аллерген
Ягодное мороженое
300 г
аллерген

Для украшения

Сливки
500 г — 500 мл
аллерген
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.
Ягоды
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте ягоды обычного природного цвета, поскольку слишком яркие могут содержать химические вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте продукты в нужном объеме. Просейте муку. Ягоды и фрукты, которые требуют, почистите, а потом помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Для бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром до крепких пиков, желтки - до увеличения в объеме. Аккуратно введите желтки к белкам, перемешайте. Добавьте муку с крахмалом в несколько приемов, перемешайте и вылейте в форму для выпечки (диаметр 27 см), застеленную пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 3
Извлеките бисквит из формы, остудите на решетке. Разрежьте на два-три коржа.
Шаг 4
Пломбир и ягодное мороженное размягчите вилкой до кремообразного состояния. Разъемную форму застелите пергаментом. Положите одну часть бисквита, сверху выложите пломбир. Накройте вторым коржом, выложите ягодное мороженное и разровняйте. Отправьте в морозильную камеру на ночь.

Подача

Шаг 5
Перед подачей снимите разъемную форму. Положите на торт третий корж и обильно смажьте его взбитыми сливками. Верх украсьте нарезанными фруктами и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VBW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться