Торт из зефира

Рецепт с фото

Торт из зефира — пышный и нарядный десерт, способный украсить праздничный стол. Вкусную выпечку, приготовленную своими руками, можно сделать еще лучше. Украшенный зефиром торт — рецепт лакомства, которое сможет приготовить даже школьник. Зефир можно приготовить собственноручно. Но если у хозяйки мало времени, бисквит с зефиром из магазина тоже будет смотреться хорошо. Сверху можно украсить торт фруктами и ягодами.

Калории
252.3 ккал
Белки
5.57 г
Жиры
9.26 г
Углеводы
37.47 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сахар
100 г
Сгущенное молоко
160 г
аллерген
Сметана 20% жирности
200 г
аллерген
Зефир
100 г
аллерген

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар можно заменить стевией или фруктозой. Часть пшеничной муки можно заменить рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте яйца и промокните их бумажным полотенцем. Отделите желтки от белков. Просейте муку через сито. Отмерьте сыпучие ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. Возьмите половину сахара для бисквита и разотрите с желтками. Вторую часть сахара взбейте с белками до пышной пены. В миску с желтками выложите треть взбитых белков, просеянную муку, аккуратно перемешайте и добавьте оставшиеся белки. Снова перемешайте. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто для бисквита в форму, выпекайте 50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если при протыкании тесто не прилипло, значит бисквит готов. Остывший бисквит разрежьте горизонтально на 4 одинаковых коржа.
Первые 20 минут выпекания не открывайте дверцу, чтобы бисквит не опал.
Шаг 3
Приготовьте сахарный сироп. Воду и сахар соедините, доведите до кипения, проварите 5 минут. Уберите с огня. Дайте остыть.
Шаг 4
Приготовьте крем. Взбейте сгущенку со сметаной миксером на средней мощности 10 минут. Зефир разделите на половинки.
Шаг 5
Соберите торт. Возьмите плоское блюдо и положите на него первый корж. Пропитайте его сиропом, смажьте кремом, выложите слой зефирок. Таким способом выложите оставшиеся три коржа. Верхний слой и боковые части торта смажьте кремом. Украсьте торт по своему усмотрению.

Подача

Шаг 6
Верхушку торта украсьте шоколадной крошкой и любимыми ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться