Печенье из мюсли

Рецепт с фото

Печенье из мюсли может стать отличным дополнением к завтраку или перекусу. Оно получается в меру сладким и очень мягким. Чтобы печенье не подгорело, используйте пергаментную бумагу. Если ее нет, просто смажьте противень маслом. Также старайтесь следить за временем: печенье печется очень быстро.

Калории
418.14 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
22.73 г
Углеводы
50.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Мюсли
120 г
Сливочное масло
120 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука грубого помола
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Молочный шоколад
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар стевией.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте. Яйцо помойте. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Подготовьте пергаментную бумагу, противень и миксер. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Мягкое масло смешайте с сахаром и слегка взбейте миксером. Туда же добавьте мюсли и яйцо. Всыпьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, немного соли и корицу. Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 3
Противень застелите листом пергамента. Из теста сформируйте шарики, а затем слегка их придавите. Выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут до образования корочки.

Подача

Шаг 4
Печенье из мюсли выложите в корзинку или креманку. В отдельной пиале растопите шоколад и подайте его вместе с печеньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VQV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться