Изумительное тонкое имбирное печенье с медом

Рецепт с фото

Имбирное печенье — это настоящий символ Нового года. Считается, что корень имбиря впервые был использован в Китае и Индии. С тех пор, как в обычное печенье впервые добавили имбирь и после чего выпечка стала еще ароматнее, это печенье стали считать главным рождественским угощением в западном мире. Кроме этого имбирь является даже лекарством от чумы и его подавали еще при дворе королевы Елизаветы I.

Калории
371.08 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
61.43 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мед
165 г
Сахар
100 г
Корица
4 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Сода
10 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для того, чтобы с тестом в дальнейшем было проще работать, после того, как его замесите оставьте в прохладном месте хотя бы на 30-60 минут.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите имбирь на мелкой терке и выжмите сок с лимона.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике прогрейте мед, сахарный песок, имбирь и корицу, пока не раствориться сахар. Получившуюся массу перелейте в глубокую миску, добавьте соду, сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3
К полученный массе добавьте яйцо, взбейте миксером. Муку добавляете не большими порциями, замешайте тесто. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов.
Шаг 4
Готовое тесто раскатайте на пергаментной бумаге, толщиной 4 см. Вырежьте печенье желаемой формы. Вырезанное печенье, выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте глазурь: к яичному белку добавьте просеянную сахарную пудру, несколько капель лимонного сока, взбивайте миксером в течение минуты. Как только остынут пряники украсьте их готовой глазурью.

Подача

Шаг 6
При приготовлении глазури можно добавить пищевые красители, тогда пряники пучатся разноцветными. Что привлечет внимание гостей, собранных за столом. А также остывшее печенье можете украсить сахарной пудрой, что очень символично в зимнее время.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vft

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться