Рождественское имбирное печенье с глазурью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рождественское имбирное печенье сейчас можно купить в любом магазине. Но гораздо приятнее испечь его дома самостоятельно вместе с детьми в канун праздника, тем более, что все ингредиенты абсолютно доступны. Запах имбиря и корицы создаст в вашем доме праздничную атмосферу и наполнит дом ароматом Рождества. А готовое печенье можно повесить на елку или подарить друзьям и родным.

Калории
395.23 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
16.15 г
Углеводы
58.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген

Для глазури

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите вместо пшеничной муки овсяную. В ней содержится большее количество легкоусвояемых белков и малое количество быстрых углеводов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйцо ополосните. Подготовьте все ингредиенты по рецепту. Белок отделите от желтка.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед, желток и взбейте.
Шаг 3
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. Затем смешайте сухие ингредиенты и жидкую массу.
Шаг 4
Все тщательно перемешайте, замесите крутое тесто и уберите в холодильник на 60 минут.
Шаг 5
Противень и застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто толщиной примерно 5-7 мм. Возьмите любые формочки для печенья и вырежьте из теста фигурки. Положите на подготовленный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C 10-15 минут. Пока печенье печется, сделайте глазурь: белок взбейте с сахаром до устойчивых пиков и уберите в холодильник. Готовое печенье выньте из духовки, дайте остыть и разложите на широком блюде.

Подача

Шаг 6
Украсьте печенье сахарной глазурью и дайте ей застыть. Можете использовать для украшения печенья различные кондитерские конфетти «рождественских» цветов: красные, зеленые, золотистые. Присыпьте немного сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VgX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться