Душистое овсяное печенье с сухофруктами, медом и пряностями на кефире

Рецепт с фото — Европейская кухня

Не так давно изготовление овсяного печенья считалось прерогативой кондитерских цехов и фабрик. Однако сейчас его готовят и на домашних кухнях. Причем кулинары экспериментируют с пряностями и ингредиентами, в итоге каждый вид такого печенья не похож на другие и всегда отличается своим неповторимым ароматом. Привлекает в этом печенье многое: полезность, недорогие продукты, простота, вкус и диетический состав.

Калории
218.32 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
3.19 г
Углеводы
42.69 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
300 г
аллерген
Кефир
350 г — 350 мл
аллерген
Мед
84 г — 3 ст. л.
Корица
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Cделать более полезным
Кусочки темного шоколада в составе печенья пополнят изделие антиоксидантами, что важно для здоровой еды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте и отвесьте все продукты. Подержите их в комнате для прогрева одной температурой. Сухофрукты помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Залейте хлопья кефиром, накройте и отложите для набухания на 20-30 минут. Затем добавьте к ним мед, ванилин, корицу и нарезанные сухофрукты. Замешайте однородное тесто.
Шаг 3
Сформируйте из теста шарики или выложите их на противень ложкой. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Печенье выложите на блюдо и подайте на стол. Притрусите сахарной пудрой или нанесите шоколадные узоры. Подайте чай, кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vgk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться