Овсяное печенье с фруктами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Такое простое и в тоже время вкусное печенье станет вашим незаменимым помощником в выходные дни. Когда у вас совсем нет времени на приготовление продуктов, а гости скоро нагрянут, приготовьте такое печенье и угостите ими гостей. Принимая печенье на завтрак с соком или чаем, ваш организм наполнится витаминами, и вы будете сыты в течении долгого времени. Берите печенье с собой в дорогу, на природу или на работу в качестве быстрого и легкого перекуса. Такое печенье украсит любое торжество, праздничный стол или просто семейный ужин.

Калории
220.53 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
5.31 г
Углеводы
35.91 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
350 г
аллерген
Кефир
250 г
аллерген
Изюм
20 г
Орехи
20 г
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Апельсиновый сок
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавляйте в печенье больше орехов. Также добавьте измельченные фрукты или ягоды. Можете добавить кунжут или семечки. Тогда вкус печенья приобретет пикантный и необычный вкус. Мед используйте душистый, натуральный. Яйца берите свежие. Муку используйте высшего качества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты для приготовления печенья. Приготовьте форму и устелите ее пергаментом. Разогрейте предварительно духовку. Муку просейте через мелкое сито. Фрукты помойте и просушите на бумажном полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Овсяные хлопья извлеките из упаковки и залейте кефиром в удобной миске. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Орехи очистите от скорлупы и мелко нарубите. Яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Полейте тертое яблоко медом.
Шаг 4
Лимон и апельсин помойте. Порежьте по палам, извлеките видимые косточки. Выдавите сок лимона и апельсина в миску с яблоками. Перемешайте.
Шаг 5
Очищенные и измельченные орехи отправьте в миску к яблокам. Добавьте сюда же изюм. По желанию посыпьте сахаром и перемешайте.
Шаг 6
Набухшую овсянку в кефире соедините с остальными фруктами. По желанию добавьте немного меда и добавьте в получившуюся массу имбирь.
Шаг 7
Формируйте из теста шарики и выпекайте их на противне 30 минут при температуре 200 градусов. Проверьте печенье на готовность шпажкой или зубочисткой. Готовое печенье выньте из духовки и дайте остыть.

Подача

Шаг 8
Перед подачей печенья к столу, украсьте его топленым шоколадом или кремом приготовленным самостоятельно. Посыпьте печенье сахарной пудрой или украсьте глазурью. Подавайте печень отдельно или с вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ViV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться