Ароматные имбирные пряники с пряным вкусом

Рецепт с фото

Готовлю пряники по этому рецепту уже много лет, равнодушных к ним нет и, надеюсь, не будет. Они долго остаются мягкими при правильном хранении, ровными после выпечки и имеют прекрасный пряный вкус и аромат "Нового года". Обязательно приготовьте этот несложный и праздничный десерт.

Калории
375.24 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
12.95 г
Углеводы
59.09 г
Занятость
1 ч
Общее время
7 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Мед
95 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
125 г
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мед положить в сотейник с толстым дном и довести до кипения, всыпать специи и дать немного прокипеть, чтобы мед и специи объединились.
Шаг 3
Порезать сливочное масло кусочками и добавить к меду, хорошо все перемешать до однородности, не снимая с плиты.
Шаг 4
Всыпать 0,5 ч.л. соды, хорошо перемешать. Масса увеличится в объеме и посветлеет. Теперь можно снять мед с плиты и дать ему остынуть 5-10 минут.
Шаг 5
В это время яйцо и желток взбить в чаше миксера с сахаром до пышной светлой пены.
Шаг 6
Ввести яичную смесь в остывший мед, все хорошо перемешать лопаткой.
Шаг 7
Муку просеять, отмерить половину и добавить одну половину в яично-медовую смесь, перемешать лопаткой до однородности. Должно получиться жидкое тесто.
Шаг 8
Оставшуюся половину муки выложить на столе горкой и влить в нее жидкое тесто. Замесить тесто руками. В зависимости от вида муки, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, указанного в рецепте. В итоге должно получиться мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 9
Положить тесто в холодильник на 6 часов для стабилизации.
Шаг 10
Раскатывать тесто толщиной 3-4 мм удобнее всего между двумя листами пергамента, чтобы не забить его мукой, вырезать фигурки и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. Время выпечки 8-10 минут.

Подача

Шаг 11
Готовые пряники можно есть сразу, или украсить к празднику айсингом (смесью яичного белка и сахарной пудры), готовой глазурью, карамелью. Срок годности десерта очень большой - около 6 месяцев, поэтому можно сделать их заранее к любому семейному торжеству.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vj4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться