Имбирное печенье «Колокольчики»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Имбирь считается одной из самых известный специй в мире. Это растение является лечебным, поскольку во все времена с помощью него боролись с упадком сил и простудой. С течением времени накопилось огромное количество рецептов теста для имбирного печенья. Помимо имбиря в состав имбирных пряников входят мускатный орех, гвоздика, кардамон и кориандр. В основном пряничное тесто замешивается на натуральном меду. Мед также придает пряникам красивый оттенок и приятный аромат. К необязательным ингредиентам для этого лакомства принято относить сахар. Готовое пряничное тесто должно получиться пластичным и не слишком липким.

Калории
390.97 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
14.45 г
Углеводы
60.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
11 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для печенья

Сливочное масло
125 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Мед
84 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для глазури

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Приготовьте имбирное печенье с добавлением отрубей и без сахара, тогда оно получится постным и не менее вкусным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Формы для печенья вырежьте из плотного картона, а именно: 6 кругов диаметром 8,5-7,0-6,0-5,0-3,5-2,5см., и 2 резных листика произвольной формы размером 8,0 на 4,0 см. Данное количество форм рассчитано на 1 колокольчик. Отделите яичный белок от желтка для приготовления глазури.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для печенья с вечера. Растопите сливочное масло и мед в посуде с толстым дном на медленном огне. Масса не должна кипеть. Добавьте соду, имбирь, корицу и мускатный орех. Уберите с огня. В просеянную муку добавьте соль, яйцо и получившуюся смесь. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.
Шаг 3
Достаньте тесто. Если оно слишком твердое, дайте ему постоять при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте по формам нужное количество заготовок. В центре каждого круга и на крае листков сделайте круглое отверстие для ленточки. Выпекайте печенье 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов до коричневого цвета.
Шаг 4
Взбейте белок с сахаром до жестких пиков. В процессе взбивания добавляйте лимонный сок. Украсьте детали колокольчика глазурью и оставьте подсыхать на 1 час.

Подача

Шаг 5
При высыхании глазури соберите колокольчики на ленту, завяжите ее и украсьте по собственному желанию. Подавайте угощенье к чаю или используйте в качестве подарка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VoC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться