Печенье «Ежики» с орехами

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье «Ежики» с орехами — выпечка, поднимающая настроение всем участникам чаепития. Готовится просто — на основе песочного теста. Орехи могут быть любыми. Например, фундук. Он богат клетчаткой и содержит достаточное количество мононенасыщенных жирных кислот, которые способствуют снижению уровня вредного холестерина. Часть орехов можно положить в тесто, оставшуюся использовать для декора. Печенье глазируется шоколадом. Желательно взять горький, он менее калорийный.

Калории
398.17 ккал
Белки
5.34 г
Жиры
21.15 г
Углеводы
47.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для декора и подачи

Фундук
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый. Часть пшеничной муки замените овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь тестом. Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте желток, ванильный сахар, хорошо взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем. Постепенно введите в тесто, замешивая его.
Шаг 3
Сформируйте и испеките печенье «Ежики». Разделите тесто на части. Из каждой сделайте шарик, немного прижмите сверху, слегка вытяните один край, придавая ему форму мордочки с носиком. Выложите заготовки на противень и поставьте выпекаться на 10-15 минут. Затем дайте печенью остыть на решетке.
Шаг 4
Приступите к декору. Шоколад поломайте на кусочки, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Нанесите на “спинку” печенья. Верх посыпьте ореховой крошкой. При помощи зубочистки нарисуйте глазки и носик. Дайте шоколаду застыть.

Подача

Шаг 5
Печенье «Ежики» с орехами разложите на сервировочном блюде, посыпанном зеленой кондитерской посыпкой. Подайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vpr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться