Печенье с клюквой и шоколадом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Печенье с клюквой и шоколадом может стать вашим базовым рецептом — оно в меру хрустящее и в меру нежное. Особую пикантность придает корица и тонкий аромат земляники. Вы можете экспериментировать со вкусами, добавляя разные сиропы!

Калории
401.45 ккал
Белки
5.18 г
Жиры
23.77 г
Углеводы
41.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Тростниковый сахар
90 г — 0.5 стакан
Корица
4 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
160 г — 8 ст. л.
аллерген
Молоко
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Ягодный сироп
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Шоколадная глазурь
100 г — 0.5 стакан
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо пшеничной вы можете использовать цельнозерновую муку, а коровье молоко заменить на растительное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Холодное масло нарежьте кубиком. Разогрейте духовку до 190°C.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте муку, сахар разрыхлитель и корицу. Добавьте холодное масло и перетрите смесь в крошку руками.
Шаг 3
В отдельной емкости взбейте яйцо, сироп и молоко.
Шаг 4
Постепенно влейте взбитые яйца в сухую смесь, добавьте сушеную клюкву, капли шоколада и замесите однородное тесто. Емкость с тестом закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Из полученного теста сформируйте шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень. Каждую заготовку сверху приплюсните ложкой. Отправьте печенье выпекаться в заранее разогретую до 190°C духовку на 12-15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vps

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться