Миндальное печенье

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Миндальное печенье — один из самых популярных десертов, который можно встретить на полках многих кофеен и ресторанов. Хотя традиционно родиной этого десерта и принято считать Турцию, его происхождение оспаривают очень многие страны мира. Секрет популярности печенья состоит в его нежной, хрустящей текстуре и сладком, ярко выраженном ореховом вкусе. Существует несколько десятков разнообразных вариаций этого блюда, однако главными его составляющими неизменно остаются миндаль, яйца и сахар.

Калории
511.04 ккал
Белки
10.02 г
Жиры
38.52 г
Углеводы
33.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Миндаль
220 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Шоколадная глазурь
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Миндаль
15 г
аллерген
Cделать более полезным
Миндальное печенье можно приготовить с рисовой мукой. Эта мука придает тесту вязкость, а готовому печенью – особую рассыпчатость. В ней нет глютена, но зато достаточно полезных веществ, а потому при той же калорийности рисовая мука намного полезнее. Сахар замените на мед или сироп топинамбура.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло растопите в сотейнике на плите или в СВЧ-печи. Если вы используете сырой арахис, то заранее обжарьте его на сковороде и очистите от кожуры. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Миндаль измельчите до состояния крошки с помощью кухонного молоточка или используя ступку, или воспользуйтесь погружным блендером.
Шаг 3
В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром, а затем добавьте в получившуюся массу яйцо. Взбейте ингредиенты еще раз.
Шаг 4
В яичную массу добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно, порциями, постоянно помешивая.
На этом этапе можно добавить пряности.
Шаг 5
В тесто всыпьте миндаль. Замесите тесто руками, а затем выложите его в миску и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Противень застелите пергаментом. Затем достаньте тесто и сформируйте из него шарики, расплющите их и придайте форму печенья.
Печенье можно украсить, проведя по каждому из них вилкой. Чтобы печенье формировалось легче, смазывайте руки растительным маслом или смачивайте их водой.
Шаг 7
На пергамент выложите печенье и отправьте запекаться на 15-20 минут в духовку при 180 °С. Как только корочка станет румяной, печенье можно доставать.

Подача

Шаг 8
Подавайте печенье, украсив миндалем и полив шоколадной глазурью. В качестве напитка отлично подойдет крепкозаваренный эрлгрей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VqU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться