Варенье из базилика

Рецепт с фото

Варенье из базилика может стать прекрасным дополнением не только к мясным или рыбным блюдам, но и к закускам: сырам или паштетам. Оно не получится насыщенно-зеленого цвета, как само растение, но будет очень аппетитным, с восхитительным пряным ароматом. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка варенья объемом 300 мл.

Калории
93.31 ккал
Белки
0.35 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
25.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
135 г
Вода
350 г — 350 мл
Пектин
7.5 г — 1.5 ч. л.

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар используйте тростниковый, в нем есть полезная клетчатка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте базилик. Подготовьте стерильную баночку с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Снимите листья базилика со стеблей. Выложите листочки в сотейник или кастрюльку.
Шаг 3
Засыпьте зелень сахаром, добавьте лимонную кислоту.
Шаг 4
Влейте в сотейник воду и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и варите 5-7 минут.
Шаг 5
Пропустите сироп через сито в чистую миску. Листья базилика больше не понадобятся, их можно выбросить. Свой вкус и аромат они уже отдали.
Шаг 6
Перелейте сироп обратно в сотейник. Всыпьте пектин и хорошенько перемешайте. Варите на слабом огне еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Налейте варенье в баночку. Закройте крышкой. Дайте полностью остыть, укутав в одеяло. Дайте остыть при комнатной температуре.
После того, как варенье остынет, отправьте его на хранение в холодное темное место.

Подача

Шаг 8
Подайте варенье из базилика с тостами, украсив его свежими листочками зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vrw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться