Рисовая каша на кокосовом молоке с имбирем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рисовая каша - это очень полезное блюдо. Оно богато витаминами, микроэлементами, углеводами. Так как в рисовой каше вообще нет глютена, ее спокойно можно есть аллергикам и маленьким деткам, в качестве первого прикорма. Рис снижает холестерин, укрепляет сердце и сосуды, выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает работу почек, насыщает организм энергией. А, если, в кашу добавить кокосовое молоко, имбирь, мед – получится просто клад, а не каша.

Калории
291.77 ккал
Белки
4.62 г
Жиры
17.23 г
Углеводы
32 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Кокосовая стружка
40 г — 2 ст. л.
Мед
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Вода
по вкусу
Cделать более полезным
Варить рисовую кашу на кокосовом молоке с имбирем, нужно в эмалированной или тефлоновой посуде. При приготовлении используйте круглозернистый рис, он хорошо разваривается, и каша получится нежная и мягкая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте рис. Приготовьте эмалированную кастрюлю и все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В подготовленную кастрюлю переложите рис. Залейте его водой на 3-4 см. После закипания воды, сделайте маленький огонь и тушите кашу, пока не выпарится вода.
Шаг 3
Затем, влейте кокосовое молоко, после закипания добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень, специи и кокосовую стружку, перемешайте. Проварите кашу еще 7-10 минут и снимите с огня.

Подача

Шаг 4
Подавайте рисовую кашу на кокосовом молоке с имбирем, в глубоких тарелках. По своему вкусу добавьте сливочное масло и мед. Украсьте блюдо кокосовыми хлопьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y8n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться